Welcome!

QuiroGena@Barcelona

1年以上

例のセルライト対策、リンパドレナージュのスペシャルクリームですが、さっそく施術に使ってほしいという方がお2人現れたそうです。ちなみに2人とも男性で、セルライトが気になるそうです。

Genadiさんから、「クリームについて話し合おう」とのメールが来ました。この方の「話し合おう」はあまりあてにならないのですが、まあ今日はちょうどマッサージの予約を入れていた日だったので、クリームを持って行きました。

特に話し合いもなく、施術ルームでうつぶせになると「さて、リンパドレナージュだ」と勝手に私が再びスペシャルクリームを使ってリンパドレナージュを受けることになっておりました。まあ、私は実験台ですからいいのですが(笑)
さて、このクリームの扱いについて話が出ました。私は、クリームをGenadiさんのマッサージで使うだけでいいと思うのですが、Genadiさんはクリームを売りたいと言っています。マッサージではあまりクリーム代を上乗せするわけにはいかないので、売れば私の材料代は確保できるだろうとのことです。自分は施術に使っても売っても、クリーム代は取らないと。はあ、私は材料費だけカバーできれば幾らでも作るんですが。

全く商売っ気のない2人でございます。

その割には「何?太もものサイズを測ってこなかった?それじゃあ効果が分からないじゃないか!」とやけに燃えているので、「自分のお腹のたるみにでも試してみたらどうですか?」と言っておきました。

このクリームでマッサージするとGenadiさんは手が熱くなるそうなのですが、私の脚は温かくなるまでに時間がかかります。そりゃ手のひらとブヨブヨの脚じゃあ、センサーが違いますよね。本人は良い香りで、手が温かくなるのもいい気分!と言っていますが、本当なのかしら?ま、パワフルで良いエッセンシャルオイルばかりが入っているので、悪いことはないでしょう。

着圧ストッキングを履いて家に帰り(本当は医療用がいいんです)、家でもう一枚ストッキングを上から重ねました。前回よりは体が熱い気がします。前回は寒さと熱さを両方感じたのですが、今回はポカポカです。

さて、クリームの販売にはもう少し時間が必要かもしれませんが、施術にはもうクリームを使用することができます。どうぞご興味のある方はご連絡下さい。

通常のリンパドレナージュは 1時間40ユーロですが、スペシャルクリームを使用した場合、50ユーロとさせて頂きます。

このクリーム、材料費がかなりかかります。そして見つけるのが大変な材料もあるんです。が、一度に使う量が少なくて済むので、1回あたりで考えるとコストはそれほど高くありません。

販売に時間を要するのは、どうも納得のいく手触りに仕上がっていないからです。週末にエッセンシャルオイルを入れないベース材料だけで、配合を変えて確認してみようと思います。どうもエジプトアロマテラピーの先生の処方は大ざっぱすぎるようです。

作るのは楽しくていいのですが、冷蔵庫が手作り化粧品でいっぱいです。


celulitis25133333
aloe vera


1年以上

image

回し者だと思われてもいけませので、お店の名前は言いませんが(ヒント、このワイン色のクロス)、このお店、デザートも美味しい!

これは Dulce de tres leches ドゥルセ・デ・トレス・レチェス、三種類の牛乳んスウィーツという名前のデザートで、ラテンアメリカの国々で食べられているデザートです。

前にメキシコ料理店でも頂きました。
ああ、でもこちらの勝ちかな。

きっと国や地域により、また人によってレシピが若干違うのでしょう。

写真のトレス・レチェスは牛乳と練乳は間違いなく入っていると思います。スポンジケーキが三種類の牛乳に浸っている訳ですが、ケーキはふやけていないし、かといってふやけないように固めなわけでもない。絶妙な弾力感、言う事なし。

そして練乳だとわかる味なのに甘すぎない、これまた素晴らしいことじゃありませんか。大きかったけれど、飽きずに食べられました。(これは夕食後のデザートでございます)

ああ、でもカロリーは知りたくないな。

今週は色々とお疲れで、過食気味です。やはり休み明けは体のリズムが少し狂うのかもしれません。

おっと上の生クリームは3種目の牛乳なのか、それともトッピングで4種目なのか?

よくスペインのバルなんかではデザートのプリンとかケーキに生クリームを添えるかどうか聞かれるのです。

大抵はスプレーの生クリームで、私はどうも好きになれないので断りますが、この度はやたらに気合の入った第3だか第4だかの牛乳の従兄弟さん、派生物だから甥っ子ぐらいのポジショニングにしておきますか、が乗っかってきました。

このお店は入り口ショーケースに色々とスイーツが並んでいるので、お茶の時間に来るのもいいのかも。

それにしてもこの日はお店が混んでいました。男性のお一人様が多かったぜす。皆さんローストチキンを頼んでいました。気になるので今度頼んでみましょう。

ま、店名は明かさないにしてもせっかくですから、食べた一品をご紹介しましょう。Pescado Encebollado ペスカド・エンセボィアド 何でしょう、玉ねぎづくしのお魚スープとでも呼びましょう。エクアドルの一品と書かれていました。

image

ええ、わたくし食べ過ぎです。かなりの量でした。

これはちなみに中に入っていた魚はマグロ。

image

私はスープが好きなんでしょうね。

レストラン関係、写真をどんどん撮っているものの、投稿活動が進みません。釣りもあるわ、アロマテラピーもあるわ、サグラダ・ファミリアもウオッチしなちゃということで、統一性がないというか、正に私の好きな具だくさんなスープというか、アロマテラピーのブレンディングというか・・

明日はどんな一日が待っているのかな?何かブログに書くような面白いことは起きるのでしょうか?

ではお休みなさい!

Publicado desde WordPress para Android


1年以上

バルセロナは月曜日までセマナサンタ(復活祭)の祝日でした。
日曜日の散歩中に見かけ、ちらっと触れましたMona de Pascua(モナ・デ・パスクア)ですが、今日伝統的なゆで卵バージョンを、町で発見しました。羽の飾りは派手ですが、やはりゆで卵はチョコレートなどと比べると地味ですが、味わいがありますね。

image

少し形は違いますが、小さく可愛いMona de Pascuaのレシピを発見しました。ムルシアのMonaと書いてあります。ムルシアのMonaは細長いパンの上に卵が乗っているんですね。可愛いです。
やはり、代父が女の子の代子に聖日曜日にMonaを贈り、家族みんなで次の日の聖月曜日に食べるんですね。男の子ばかりの家はどうするのでしょう。

では上のリンクに載っている作り方を簡単にご説明いたします。

http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-panes/monas-de-pascua-murcianas-receta-de-semana-santa より訳出
材料: ムルシアのモナ・デ・パスクア 12個分

生地
温かい牛乳 250ml 、オリーブオイル 250ml、砂糖 125g、強力粉 600g、生のイースト菌 25g、
塩 小さじ1杯、レモンの皮のすりおろし 1個分、Lサイズの卵 2個

MONAの仕上げ用
卵1個と牛乳少量を泡立て器で混ぜたもの
ゆで卵
砂糖

作り方

1.イースト菌をほぐし、温かい牛乳と混ぜ、砂糖小さじ1杯と強力粉小さじ2杯を加える。

2.布巾などを被せ30分ほど置き、発酵させる。

3.大きなボウルにオリーブオイルと残りの砂糖、塩、レモンの皮のすりおろし、卵2個を入れて泡だて器で混ぜる。そして残りの小麦粉を加える。

4.3を柔らかく弾力が出るまでこねる。

5.4.をボール状にまとめ、油を引いた容器に入れ、布巾などを被せ、大きさが2倍に膨れるまで寝かせる。

6.生地のガス抜きをし、同じ大きさに分け、(この場合は12個)好きな形に成形する。丸い形にしても結構ですが、ムルシアの伝統的なMonaは細長い形で、真ん中にゆで卵を乗せますので、少し広くします。

7.6をオーブンの天板に載せ、刷毛などで卵と牛乳を混ぜた液を塗り、付近などを被せ大きさが2倍になるまで寝かせる。
8.オーブンを200度に予熱する

9.生地が膨らんだら、もう一度卵と牛乳を混ぜた液をそっと塗り、真ん中にゆで卵を乗せ、好みで砂糖をまぶす

10.天板をオーブンの中段に載せ、温度を170度に下げる。15-20分程、焼き色がつくまで焼く。

11.焼きあがったら焼き網の上などに乗せ、冷やす。

 

というわけです。いつか作ってみようと思いますが、昨日、私はゆで卵だけを頂きました。偶然ですが、復活祭のお祝いとなったようです。

そして今気が付きましたが、この投稿のタイトルで一句詠んでますな、わたくし。

image

Publicado desde WordPress para Android


1年以上

Publicado desde WordPress para Android


1年以上

このブログは、支離滅裂な様相を呈していますが、いいんです。皆さんにQuiroGenaを知って頂ければ嬉しいという目的で始めたブログです。本来のマッサージからかけ離れている気もしますが、基本的にはオーナーのGenadiさんをいちいち私の文章に絡めるというスタイルで成立しています。

そんな中でGenadiさんがものすごく気にしているのは釣りに関する投稿。ごめんなさい、全然書いていません。だって写真だけ送って来られても・・・・

さてと、そんな訳で今回は余計な説明がいらなそうな、以前Genadiさんに送ってもらった写真をご紹介しましょう。

IMG-20150305-WA0002

そうです、アルビノ(白子)の鯰です。それにしてもナマズさんって目が小さいんですね。

これは確か昨年の夏の写真だったと思います。
なぜいちいち上に来ていた服を脱いで写真を撮るのかは私には不明です(笑)

今日も今頃はまだどこかで釣っているのかも知れません。
ちゃんと明日働いて下さい。私も働きまーす。

 

 

 

 


QuiroGena@Barcelona

作者:Cabbage

QuiroGena@Barcelona

サグラダ・ファミリアすぐそばのQuiroGena Masajes Terapéuticosの紹介と当センターの協力者、Cabbageのバルセロナでの毎日に関する日記です。

7日 2557 総合 1019 いいね

↑投票してね!

人気投票ボタン配置はこちらから



Cabbageさん新着記事

UNIQLO!..
12日前



過去記事

Cabbageさんへの新着コメント




バルセロナブログ・Facebookページ人気ランキング

1位 gyuのバルセロナ便り
2位 QuiroGena@Barcelona
3位 バルセロナ直行便☆スペイン街角/バルサ情報を直送!
4位 食べて歩いて遊んでスペイン!
5位 スペイン庶民生活@バレンシア
6位 ようこそ、Waytostay Japanへ!
7位 多文化共生 多言語共生 国際交流
8位 SHS APARTMENT & HOTEL IN BARCELONA


あなたのブログ・Facebookページをもっと多くの人に読んでもらいませんか?バルセロナでのブログ・Facebookページをお持ちの方は是非ご登録下さい。

ブログ・Facebookページ登録