Welcome!

スペイン庶民生活@バレンシア

リストに戻る

8日前

2月3月は洋食&スペイン飯の方が、和食&アジアンよりも多かったです。
どうも余裕がなくなると洋食&スペイン飯が増えるようです…あぁ、ランチは毎日和食が食べたい!

豚の頬肉の残りソースでパスタ、茹でアスパラ、紫キャベツのコールスロー、ささみ・キュウリ・クラゲの酢の物、スープ。 鯛の塩焼き、野菜の鉄板焼き、マッシュルームのクリームスープ。
写真左:豚の頬肉の残りソースでパスタ、茹でアスパラ、紫キャベツのコールスロー、ささみ・キュウリ・クラゲの酢の物、スープ。パスタに使ったソースは残った物を冷凍していました。

写真右:鯛の塩焼き、野菜の鉄板焼き、マッシュルームのクリームスープ。洋食でもこういう感じなら毎日でもOK! 旬のアーティチョークが激うまです。

ミートボールスパゲティとサラダ。 ブロッコリーとパルメザンチーズのパスタ、ハナッコリーとマッシュルームの炒め物、オリーブなど。
写真左:ミートボールスパゲティとサラダ。ミートボールソースも大量に作っていつも冷凍です。

写真右:ブロッコリーとパルメザンチーズのパスタ、ハナッコリーとマッシュルームの炒め物、オリーブなど。写真では2回続けてパスタになっているけれど、間に和食を食べていたと信じたい…。

ミートボールサンド、フライドポテト、クルミ・レーズン・パルメザンチーズを入れたサラダ。 海老・イカ・ホタテ・ブロッコリーのトマトクリームパスタ、紫キャベツのコールスロー、マッシュルームのクリームスープ。
写真左:ミートボールサンド、フライドポテト、クルミ・レーズン・パルメザンチーズを入れたサラダ。ミートボールサブマリンサンドを作ってみた。美味しかったけどパスタの方が好きだな。

写真右:海老・イカ・ホタテ・ブロッコリーのトマトクリームパスタ、紫キャベツのコールスロー、マッシュルームのクリームスープ。

胸肉のフライ、チャーハン、ミネストローネ、サラダ。 チキンのオーブン焼き、付け合わせはパスタ、ジャガイモ、玉ねぎ、サラダ。
写真左:胸肉のフライ、チャーハン、ミネストローネ、サラダ。ミネストローネがまだまだ美味しい気候だったようです。胸肉のフライにはパルメザンチーズやパセリを混ぜ込んであります。

写真右:チキンのオーブン焼き、付け合わせはパスタ、ジャガイモ、玉ねぎ、サラダ。スペイン人夫の好きなチキンのオーブン焼き。いつも皮をこれぐらいこんがり焼いてほしいとリクエストがあります。

フィッシュアンドチップスとサラダ。 ステーキ、ガーリックライス、ポテトサラダ、キノコとハナッコリーの鉄板焼き。
写真左:フィッシュアンドチップスとサラダ。スペイン人夫のリクエスト。美味しく出来たのでまた作ろう! イギリスやアイルランドのようにモルトビネガーをかけました。

写真右:ステーキ、ガーリックライス、ポテトサラダ、キノコとハナッコリーの鉄板焼き。これは半分和食かな???

ステーキ、焼き野菜、キュウリ、ニンジン、わかめの酢の物。 ロブスター、エビ、イカのアロス・カルドソ。
写真左:ステーキ、焼き野菜、キュウリ、ニンジン、わかめの酢の物。キッチンに鉄板が付いているので困った時や焼くだけが一番!

写真右:ロブスター、エビ、イカのアロス・カルドソ。冷凍食品&食材スーパー「La Sirena」で購入したものを使って作ったArroz Caldoso(アロス・カルドソ)。スペインの汁気の多い米料理です。簡単で美味しいのでこれはリピ決定!

コメント

スペイン庶民生活@バレンシア

作者:ナナイチ

スペイン庶民生活@バレンシア

スペイン第三の都市バレンシアから、平日は仕事、週末はのーんびりのスペイン的庶民生活をお届けします。
家族はスペイン人パートナーと猫2匹。スペイン留学のお手伝いもしています。

7日 317 総合 2066 いいね

↑投票してね!

人気投票ボタン配置はこちらから



ナナイチさん新着記事



過去記事

ナナイチさんへの新着コメント




バルセロナブログ・Facebookページ人気ランキング

1位 バルセロナ直行便☆スペイン街角/バルサ情報を直送!
2位 gyuのバルセロナ便り
3位 スペイン庶民生活@バレンシア
4位 日本語スペイン語交流
5位 The scent & colour of Barcelona
6位 ようこそ、Waytostay Japanへ!
7位 多文化共生 多言語共生 国際交流
8位 食べて歩いて遊んでスペイン!


あなたのブログ・Facebookページをもっと多くの人に読んでもらいませんか?バルセロナでのブログ・Facebookページをお持ちの方は是非ご登録下さい。

ブログ・Facebookページ登録