Welcome!

スペイン庶民生活@バレンシア

リストに戻る

24日前

冷凍ロブスターと魚介スープの素で簡単ランチ

冷凍食品専門店「La Sirena」でセールだった小ぶりのロブスターと魚介スープの素「Fumet」を使って、Arroz con Bogavante(アロス・コン・ボガバンテ)を作りました。

パエリアではなく、汁気の多いお米料理で、寒い日は体がポカポカします。セマナ・サンタ(イースター)以降のバレンシアは暖かいので今が食べごろ!

Arroz con Bogavante

「La Sirena」で買った魚介スープの素は小分け包装されていて使いやすかったです。

4つ入っていたうち2つ使いました。スープは凝縮されたものが入っているので、水を足して使います。味もなかなか本格的!

Arroz con Bogavante

魚介スープの素とロブスター以外の材料は、エビ、イカ、ホタテ(これも全部「La Sirena」で購入)、冷凍庫に眠っていた作り置きソフリート、オリーブオイルと塩のみ。

手軽に本格的なお米料理が出来ちゃいました。次は残った魚介スープでフィデウアを作ろうかな??

家から近くはないけれど、冷凍の魚介類はクオリティが良いので今後も「La Sirena」にはよくお世話になりそうです!

コメント

スペイン庶民生活@バレンシア

作者:ナナイチ

スペイン庶民生活@バレンシア

スペイン第三の都市バレンシアから、平日は仕事、週末はのーんびりのスペイン的庶民生活をお届けします。
家族はスペイン人パートナーと猫2匹。スペイン留学のお手伝いもしています。

7日 416 総合 2065 いいね

↑投票してね!

人気投票ボタン配置はこちらから



ナナイチさん新着記事



過去記事

ナナイチさんへの新着コメント




バルセロナブログ・Facebookページ人気ランキング

1位 バルセロナ直行便☆スペイン街角/バルサ情報を直送!
2位 gyuのバルセロナ便り
3位 スペイン庶民生活@バレンシア
4位 日本語スペイン語交流
5位 新 バルセロナ・グルメ そこまで食べて委員会 
6位 多文化共生 多言語共生 国際交流
7位 The scent & colour of Barcelona
8位 ようこそ、Waytostay Japanへ!


あなたのブログ・Facebookページをもっと多くの人に読んでもらいませんか?バルセロナでのブログ・Facebookページをお持ちの方は是非ご登録下さい。

ブログ・Facebookページ登録